FGD Forum Kerjasama Revitalisasi dan Percepatan Pembangunan Regional Kalimantan (FKRP2RK)

Balikpapan, (18/02/2023). Mengawali tahun ini Regional Kalimantan melaksanakan Koordinasi Forum Kerjasama Revitalisasi dan Percepatan Pembangunan Regional Kalimantan (FKP2RK) yang difasilitasi oleh Bappeda Prov. Kaltim bertempat di Hotel Grand Senyiur.

-

Forum ini dibuka oleh plt. Kepala Bappeda Bapak Yusliando, ST dan dihadiri Lima Provinsi yang ada di Kalimantan Timur yaitu Provinsi Kalimantan Timur, Kalimantan Selatan, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah dan Kalimantan Utara.

-

Terdapat beberapa agenda pembahsan dalam forum ini antara lain Evaluasi Pelaksanaan FKP2RK tahun 2022; Pembahasan Konsep dan Tema FKP2RK tahun 2023, Pembahasan Isu Strategis dan Permasalahan Pembangunan Regional Kalimantan kedepan; serta Pembahasan Agenda Kerja FKP2RK tahun 2023.

-

Berkaitan dengan Pembahsan konsep penyelenggaraan FKRP2RK Bapak Yusliando mengatakan untuk tahun 2023-2024 penyelenggaraan forum bertujuan untuk menghimpun usulan skala regional menjadi input dalam RKP tahunan, usulan konsep pembangunan regional Kalimantan jangka menengah dan jangka Panjang untuk diinternalisasi dalam dokumen RPJPN dan RPJMN, serta peluang dan peran Regional Kalimantan yang mendukung pembangunan 6 klaster Ekonomi IKN (Klaster Industri Teknologi Bersih, Klaster Farmasi Terintegrasi, Klaster Industri Berbasis Pertanian Berkelanjutan, Klaster Ekowisata dan Wisata Kebugaran yang Inklusif, Klaster Industri Kimia Maju dan Turunannya, Klaster Energi Rendah Karbon).

#bappedakaltim2023

#perencanaanpembangunankaltim2023