FGD Persiapan Kegiatan Inventarisasi Karakteristik Ekosistem Gambur

FGD Persiapan Kegiatan Inventarisasi Karakteristik Ekosistem Gambur

Rabu, 30/03/2022. Dalam rangka untuk percepatan menetapkan fungsi ekosistem Gambut skala 1:50.000 Kementrian Lingkungan Hidup bersama GIZ PROPEAT melaksanakan FGD Persiapan Kegiatan Inventarisasi Karakteristik Ekosistem Gambut.

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Sub Direktorat Perencanaan Pengendalian Kerusakan Ekosistem Gambut ibu Fitri Harwati, S.Si dan dihadiri oleh unsur Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur, Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara, Kecamatan di lokasi survei, Desa dan Kampung lokasi survei, Perusahaan, serta Pihak pelaksana.

Disampaikan oleh ibu Fitri bahwa pelaksanaan kegiatan ini dilaksanakan oleh PT. Bumi Hijau Serasi dengan kegiatan menginventarisasi karakteristik ekosisten gambut pada Kesatuan Hidrologis Gambut (KHG)

Inventarisasi tersebut bertujuan untuk memperoleh data karakteristik ekosistem gambut (skala 1:50.000) di 14 areal yang terletak pada 4 KHG di Provinsi Kalimantan Utara, serta data Inventarisasi karakteristik Ekosistem Gambut (Skala 1:50.000) pada 14 KHG (Non Konsesi + konsesi ) yang terletak di Provinsi Kalimantan Timur.

#bappedakaltim2022

#gizkaltim