FGD Rencana Pembangunan Infrastruktur Wilayah Provinsi Kaltim

FGD Rencana Pembangunan Infrastruktur Wilayah Provinsi Kaltim

Memiliki kawasan bermukim yang layak, aman, dan memberikan rasa nyaman untuk warganya merupakan salah satu rencana target kondisi infrastruktur Kaltim tahun 2045.

Hal ini diungkapkan oleh Kepala Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan  Saur Parsaoran T, S.Pi, MEMD saat menjadi narasumber dalam Focus Group Discussions (FGD) Rencana Pembangunan Infrastruktur Wilayah Provinsi Kaltim.

Selanjutnya direncanakan tersedia sistem pengelolaan limbah domestik terpusat skala regional serta tercapainya 70% sanitasi aman ; 70% penduduk memiliki akses ke ruang hijau rekreasi ; 100% penggantian ruang hijau untuk setiap bangunan bertingkat institusional, komersial, dan hunian ; 100% ruang publik dirancang menggunakan prinsip akses universal, kearifan lokal, dan desain inklusif ; Penyediaan transportasi publik dan dukungan mobilitas aktif, terutama di PKN ; serta Akses yang baik ke fasilitas penting dan simpul transportasi publik.

#bappedakaltim2022

#rencanapembangunaninfrastrukturkaltimtahun2045