FGD Sinergi Program Pemerintah Prov. Kaltim dalam mendukung ibukota Negara dan Wilayah Penyangga

Plt. Kepala Bappeda Prov. Kaltim bapak Yusliando menghadiri FGD “Following Frointers of the Forest City : Towards Sustainable and Inclusive Urbanisation in Kalimantan and Beyond” sebagai narasumber pada 11 November 2022 bertempat di ruang rapat Hotel Swiss-bel Balikpapan.

Kegiatan ini digelar oleh konsorsium penelitian yang terdiri dari Fakultas Geografi Universitas Gadjah Mada, Fakultas Kehutanan Universitas Gadjah Mada, Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Lambung Mangkurat, Institut Teknologi Kalimantan, Balitbangda Prov.Kaltim dan Badan Restorasi Gambut dan Mangrove Republik Indonesia.

Dalam kesempatan ini bapak Yusliando menyampaikan materi mengenai Sinergi Program Pemerintah Prov. Kalimantan Timur dalam mendukung Ibukota Negara dan Wilayah penyangga.

Terhadap hadirnya IKN Kalimantan Timur melakukan penyesuaian dokumen perencanaan pembangunan daerah seperti penyesuaian dalam dokumen perubahan RPJMD Kaltim, Penyelarasan Isu strategis pembangunan dalam dokumen RKPD, Penyesuaian RENSTRA dan RENJA Perangkat Derah, serta Revisi Tata Ruang Wilayah Provinsi Katim Tahun 2016-2031.

Bapak Yusliando memaparkan Kalimantan Timur telah melakukan sinkronisasi program pembangunan daerah dengan rencana pembangunan diantaranya dengan kebijakan Kebijakan Pembangunan di bidang sumber daya Manusia, Kebijakan Pembangunan di Bidang industri, Pangan, dan Perkebunan, dan Kebijakan Pembangunan di bidang infrastruktur dan energi.

#bappedakaltim2022

#frointersoftheforestcity