FGD Sinkronisasi Implementasi Program Penurunan Emisi GRK Skema FCPF di Kalimantan Timur

Rabu, 24 November 2021. Bappeda Provinsi Kalimantan Timur yang diwakili oleh Bidang Perekonomian dan Sumber Daya Alam menghadiri secara virtual pelaksanaan kegiatan “FGD Sinkronisasi implementasi Program Penurunan Emisi”.

Dalam rangka implementasi Program Penurunan Emisi Gas Rumah Kaca (GRK) dengan Skema Forest Carbon Partnership Facility — Carbon Fund (FCPF-CF) di Kalimantan Timur periode 2020 - 2024, Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur memandang perlu dilakukan sinkronisasi pada Program/Kegiatan yang dilaksanakan oleh Mitra Pembangunan.

Kegiatan Focus Group Discussion (FGD) ini dilaksanakan oleh Biro Perekonomian Setda Prov. Kaltim bekerjasama dengan Lembaga Global Green Growth Institute (GGGI) dengan menghadirkan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait di Lingkungan Pemprov Kaltim dan Mitra Pembangunan terkait.

Penerima manfaat utama dalam program ini adalah masyarakat, karena masyarakat merupakan faktor kunci dalam melindungi hutan, mencegah kebakaran, dan sasaran utama dalam meningkatkan kesejahteraan.

Diharapkan melalui FGD ini, dapat dihasilkan peta kegiatan "siapa melakukan apa" terkait Penurunan Emisi GRK di Provinsi Kalimantan Timur dalam program/kegiatan yang dilakukan oleh Pemerintah melalui OPD teknis dilingkungan Provinsi Kaltim bersama dengan mitra pembangunan.

#bappedakaltim

#sumberdayaalamkaltim