Finalisasi Rancangan Perbup Satu Data Berau

Finalisasi Rancangan Perbup Satu Data Berau

Kepala Sub Bidang Analisis Data dan Informasi Bappeda Provinsi Kalimantan Timur, Muhammad Hamsani, S.T didampingi oleh staf menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Jaringan Informasi Geospasial Daerah (JIGD) dan Finalisasi Rancangan Peraturan Bupati Satu Data Indonesia Kabupaten Berau yang diselenggarakan secara luring dan daring pada Selasa, 11 Januari 2022.

“Dalam Rancangan Peraturan Bupati (Perbup) Kabupaten Berau tersebut, baik pada bagian awal maupun hal hal yang berkenaan dengan produsen dan wali data, mekanisme, dan seterusnya harap dapat disesuaikan dengan Pergub No. 48 Tahun 2021 tentang Satu Data” ujar Bapak Hamsani saat memberikan masukan.

“Rakor JIGD dan Finalisasi rancangan Peraturan Bupati tentang Satu Data Indonesia Kabupaten Berau sangatlah penting guna menyusun perencanaan pembangunan yang terintegrasi, khususnya di Kabupaten Berau”, disampaikan oleh Sekretaris Bappelitbang Berau dalam sambutannya mewakili Asisten 2 Berau.

Tujuan Satu Data Indonesia Kabupaten Berau ini untuk mendukung pengambilan kebijakan para pemangku kepentingan dalam perencanaan, pengendalian, evaluasi, dan monitoring pembangunan daerah.

#bappedakaltim2022

#satudatakaltim