Focus Group Discussion Penandatangan Kerjasama

Focus Group Discussion Penandatangan Kerjasama

Selasa, 9 November 2021. Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur melalui Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah melakukan Focus Group Discussion dan Penandatangan Kerjasama.

Forum ini dibuka oleh Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Abdullah Sani, SH, M.Hum, dan dihadiri Perangkat Daerah terkait, TGUP3, Kepala TVRI, Dunia Usaha dan lainya baik secara daring maupun secara langsung.

Beberapa tema yang dibahas dalam kegiatan ini diantaranya Kajian eksistensi dan kemanfaatan Tiga Danau di Wilayah Kabupaten Kutai Kartanegara dan Kabupaten Kutai Barat (Tinjauan Strategis terhadap Danau Semayang, Danau Melintang dan Danau Jempang); Kajian Analisis Eksistensi Lembaga Penelitian dan Pengembangan setelah berlakunya UU nomor 11; Kajian Analisis Penataan dan Pemasaran Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Maloy Batuta Trans Kalimantan (Tinjauan Strategi Pemasaran KEK Maloy sebagai Pintu Gerbang ALKI II Selat Makasar); Kajian upaya pencegahan penyebaran paham radikalisme; Kajian restrukturisasi dan revitalisasi BUMD Kalimantan Timur (Kajian Strategis terhadap BUMD yang menghasilkan PAD Kalimantan Timur); Kajian Pembangunan Railway di Provinsi Kalimantan Timur; Kegiatan Penelitian Kemitraan dasar 2021 yang berjudul Following Frontiers of Forest City : Towards Sustainable and Inclusive Urbanitation in Kalimantan and Beyond.

Hadir sebagai pembahas pada kegiatan ini dari Tim Gubernur untuk Pengawalan Percepatan Prmbangunan (TGUP3) Provinsi Kalimantan Timur.

#bappedakaltim

#penelitiankaltim