Gubernur Kaltim Masuk Nominasi Leadership Award 2017

Gubernur Kaltim Masuk Nominasi Leadership Award 2017

Gubernur Kaltim Dr. H. Awang Faroek Ishak menjadi salah satu dari tujuh Gubernur yang mendapatkan penilaian Leadership Award 2017 atau Penghargaan Kepemimpinan Daerah 2017 dari Pemerintah Pusat melalui Kementrian Dalam Negeri.

Dalam masa kepemimpinannya, Gubernur Awang Faroek telah merumuskan bagaimana Pembangunan Kaltim ke depan dengan Visi Kaltim 2030. Artinya beliau telah merencanakan bagaimana pasca migas dan batubara. Berbagai  fasilitas infrastruktur terus dibangun dimasa kepemimpinannya, mulai dari Jalan Tol Balikpapan - Samarinda, Bandara Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan Balikpapan dan sejumlah Pelabuhan Internasional. Termasuk komunikasi informasi di wilayah perbatasan yang telah terkoneksi dengan telepon seluler.

Kepala Pusat Litbang Otonomi Daerah, Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri Syabnikmat Nizam, mengatakan selain Gubernur Awang Faroek Ishak ada enam Provinsi lain juga yang akan dinilai, yakni Gubernur Sumatera Selatan, Sumatera Barat  , Jawa Timur, Jawa Barat, DI Yogyakarta dan NTB.