Gubernur Sampaikan 9 Usulan Proyek ke Pusat

Gubernur Sampaikan 9 Usulan Proyek ke Pusat

Samarinda, (24/02/2020). Gubernur Kalimantan Timur Dr. Ir. Isran Noor, M.Si di dampingi Sekretaris Daerah Ir. H. Muhammad Sa’bani, M.Sc  dan Kepala Bappeda Provinsi Kaltim Prof. Dr. Ir. H. M. Aswin, MM mengikuti Rapat Koordinasi Gubernur se-Indonesia secara Virtual di Ruang Heart of Borneo kantor Sekretariat Daerah Kalimantan Timur.

Dalam Kesempatan ini Isran menyampaikan 9 usulan proyek daerah diantaranya Pembebasan Lahan dan Kontruksi Jalan akses Jembatan Pulau Balang; penanganan banjir di tiga kota (Samarinda, Balikpapan, Bontang); Pembangunan Fly over Muara Rapak Balikpapan; Pengerukan Alur Sungai Mahakam; Rebitalisasi dan Pembangunan PLTS di Daerah Terpencil; Pembangunan Jalan Tol Samarinda-Bontang; Pembangunan Bandara Ujoh Bilang; Pembangunan Gedung TPI dan PPI Manggar; dan Program Pengembangan Korporasi Desa Sapi di Kalimnatan Timur.

Dan yang tidak kalah pentingnya isu strategis yang perlu menjadi perhatian oleh pemerintah pusat adalah Kepulauan Derawan yang sampai saat ini belum masuk menjadi destinasi Pariwisata Nasional,  status Kepulauan Derawan sebagai Destinasi Pariwisata Nasional sangat dibutuhkan sebagai insentif pengembangan sektor pariwisata berbasis lingkungan di Kepulauan Derawan, khususnya untuk infrastruktur. selain itu hal yang perlu menjadi perhatian pusat ialah  Peningkatan ruas jalan Nasonal di Kalimantan Timur, Panjang Jalan Nasional di Kaltim yang dalam kondisi baik hanya 14,68 % atau hanya sepanjang 251,16 Km dari 1.710,9 Km. Dimana kita ketahui bahwa seluruh jalan tersebut memiliki peran vital dalam aktivitas perekonomian masyarakat dalam rangka peningkatan kesejahteraan rakyat Kalimantan Timur pada khususnya dan Indonesia pada umumnya.

(HumasBappedaKaltim/Fat/Editor:Sukandar, S.Sos)