Implementasi Smart City dan Digital Village di Prov. Kaltim

Implementasi Smart City dan Digital Village di Prov. Kaltim

Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia, Bappeda Provinsi Kalimantan Timur menghadiri rapat pembahasan Implementasi Smart City dan Digital Village di Provinsi Kalimantan Timur yang dilaksanakan di Kantor Gubernur Kaltim pasa Senin (07/02/22).

Rapat yang merupakan tindak lanjut dari surat PT. Telkom Indonesia terkait pembahasan Smart City dan Digital Village tersebut dihadiri oleh Organisasi Perangkat Daerah terkait di lingkungan Pemprov Kaltim dan dipimpin oleh Kepala Bagian (Kabag) Pemerintahan, Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setda Prov. Kaltim, Bpk. Imanudin.

General Manager PT. Telkom Indonesia, Bpk. Deni menjelaskan pentingnya implementasi Smart City dan Digital Village untuk menumbuhkan perekonomian masyarakat dan mewujudkan tatakelola pemerintahan yang lebih baik dengan Smart City.

Lebih lanjut dijelaskan layanan PT. Telkom untuk mewujudkan Smart City, beberapa diantaranya ialah Absensi berbasis biometrik dan geolokasi serta manajemen parkir untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Rapat pembahasan implementasi Smart City tersebut dilanjutkan dengan diskusi dan ditutup dengan beberapa arahan oleh Kabag Pemerintahan, Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setda Prov. Kaltim, Bpk. Imanudin.

“Berdasarkan penjelasan dan diskusi yang telah dilakukan, diharapkan Diskominfo Kaltim dapat melakukan pembahasan lebih lanjut dengan PT. Telkom Indonesia mengenai penerapan Smart City dan Digital Village di Kalimantan Timur serta menyelaraskan dengan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE)”, tutur Kabag Pemerintahan Setda Kaltim tersebut.

#bappedakaltim2022

#diskominfokaltim