Ini Dia 3 Proyek Tol yang Jadi Prioritas Jokowi

Image Berita Nasional

Ini Dia 3 Proyek Tol yang Jadi Prioritas Jokowi

Foto: hutama karya

Jakarta - Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono mengungkapkan ada 3 proyek tol yang jadi prioritas pemerintahan Presiden Joko Widodo saat ini. Berikut daftar proyek tol yang dimaksud:
1. Proyek Tol Yogyakarta-Solo
Menurut Basuki, pembangunan jalan tol Yogyakarta-Solo ini rencananya akan dimulai dalam waktu dekat ini. "Proyek pembangunan jalan tol prioritas yang pertama adalah Yogyakarta-Solo yang mulai dibangun Senin depan," kata Basuki saat menghadiri ground breaking jalan tol akses BIJB di Kertajati Majalengka    pada Senin (7/9/2020).
Anggaran awal sebesar Rp 15,5 triliun pun sudah disiapkan untuk pengerjaan proyek jalan tol Yogyakarta-Solo tersebut.
2. Proyek Pembangunan Tol Penghubung Palembang-Betung-Jambi
Lalu, kata Basuki, prioritas kedua adalah proyek pembangunan jalan tol yang menghubungkan Palembang-Betung-Jambi di Sumatera."Kedua antara Palembang ke arah Betung - Jambi di Sumatera. Karena ruas pertama sudah bertarif akan kita lanjutkan," katanya.
3. Proyek Jalan Pekanbaru-Padang
Ketiga, proyek jalan dari Pekanbaru ke Padang.
"Kemudian Pekanbaru ke Padang. Jadi di Sumatra masih banyak meneruskan pekerjaan itu," lanjutnya. Selain ketiga proyek itu, Basuki juga menyebut dua proyek lainnya yakni jalan tol dalam kota Bandung NS Link yang telah mendapat persetujuan dari DPRD Kota Bandung. Ada juga jalan tol Harbour Road yang menghubungkan Tomang-Tanjung Priok. "NS Link di Bandung RTRW nya sudah disetujui DPRD Kota Bandung dan bisa dimulai. Kemudian Harbour Road dari Tomang ke Tanjung Priok dengan anggaran Rp 9,5 triliun," pungkasnya. detik.com