Isu Perpindahan Ibukota Negara ke Kalimantan Timur

Isu Perpindahan Ibukota Negara ke Kalimantan Timur

Balikpapan, 19/08/2019. Perbincangan ringan tentang isu pemindahan Ibukota Negara terus bergulir dan berkembang baik tengah masyarakat maupun di level pemerintahan yang salah satunya calon terkuat adalah Kalimantan Timur.

Hal ini terungkap saat perbincangan ringan antara  Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/ Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas)  Prof. Dr. Bambang  P.S. Brodjonegoro dengan para pejabat lingkup Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur saat menerima kedatangan Menteri Bappenas di gedung VVIP Bandara Sultan Aji Sulaiman Sepinggan Internasional Airport Balikpapan, pukul 22.16 WITA.

Kedatangan Menteri BAPPENAS  Prof. Dr. Bambang  P.S. Brodjonegoro ke Kota Balikpapan dalam rangka menghadiri sekaligus membuka acara Konsultasi Regional Wilayah Kalimantan dalam Penyusunan Rancangan Awal Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional 2020 – 2024 yang akan di laksanakan pada 20 – 21 Agustus 2019 di Hotel Novotel Balikpapan.

Konsultasi Regional Wilayah Kalimantan dihadiri Gubernur Kalimantan Timur Dr. Ir. H. Isran Noor,M.Si, Gubernur Kalimantan Utara Dr.Ir.H. Irianto Lambrie, M.M, Wakil Gubernur Kalimantan Selatan Drs. H. Rudy Resnawan, M.B.A, Wakil Gubernur Kalimantan Barat Drs. H. Ria Norsan, M.M,. M.H dan Gubernur Kalimantan Tengah H. Sugianto Sabran, DPR RI, Walikota, Bupati, Akademisi dan Organisasi Perangkat Daerah lainnya.  (Humas Bappeda Prov. Kaltim/Vina).