Kaltim Tuan Rumah Rakernas IV Tahun 2013

Kaltim Tuan Rumah Rakernas IV Tahun 2013

PROVINSI KALIMANTAN TIMUR  SEBAGAI TUAN RUMAH PADA RAKERNAS IV ASOSIASI BAPPEDA PROVINSI SE- INDONESIA
TAHUN 2013

rakernas-ambonAmbon, 10/02/2012, Pada tanggal 8 - 10 Februari 2012 telah diselenggarakan Rapat Kerja Nasional Asosiasi Kepala Bappeda Provinsi Seluruh Indonesia di Kota Ambion. Kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Timur, H. Rusmadi hadir pada acara tersebut beserta Kepala Bidang Prasarana dan Pengembangan Wilayah, Kepala Sub Bagian Perencanaan Program, Kepala Sub Bagian Umum.

Rapat dibuka langsung oleh Gubernur Maluku, dalam rapat tersebut dihadiri oleh Menteri Negara Perencanaan Pembangunan Nasional/Kepala Bappenas Prof. Dr. Armida S. Alisjahbana, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Deputi Menteri PPN/Bappenas Bidang Pengembangan Regional dan Otonomi Daerah, Staf Ahli Bidang Pembangunan Kementerian Dalam Negeri RI. dan Penasehat Komisi Pemberantasan Korupsi.

Tema pada Rakernas III di Ambon adalah :
"Membangun Indonesia Melalui Perluasan Jejaring Perencanaan Pembangunan Yang Bermutu dan Akuntabel Antara Pemerintahan, Akademisi, Dunia Usaha dan Komunitas Untuk Peningkatan Daya Saing Bangsa"

Rapat ini adalah agenda tahunan dari Asosiasi Kepala Bappeda Seluruh Indonesia dengan tujuan untuk melakukan pembahasan manajemen perencanaan, manajemen pengelolaan keuangan dan penatausahaan dan evaluasi hasil kesepakatan pada pelaksanaan rakernas pada tahun sebelumnya dan penetepan lokasi penyelenggaraan Rakernas pada tahun berikutnya.
Pada Rakernas Asosiasi Kepala Bappeda seluruh Indonesia III di Kota Ambon, Provinsi Kalimantan Timur mendapat kehormatan untuk pelaksanaan Rakernas IV tahun 2013 yang akan datang.

Dalam Rakernas tersebut dihasilkan Deklarasi Ambon yang menghasilkan kesepakatan sebagai berikut : Download disini

Gambar Lain :

rakernas-ambon1