Kegiatan Evaluasi Kinerja dilingkup Biro Hukum Setda Prov. Kaltim

Kegiatan Evaluasi Kinerja dilingkup Biro Hukum Setda Prov. Kaltim

Bpk. Sukandar, S.Sos mewakili Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia Bappeda Provinsi Kalimantan Timur menjadi narasumber dalam kegiatan Evaluasi Kinerja Lingkup Biro Hukum Setda Prov. Kaltim yang diselenggarakan di Hotel Selyca Mulia Samarinda, Selasa (27/12/2022).

Dalam kegiatan yang dihadiri oleh ± 30 peserta yang terdiri dari seluruh pegawai ASN maupun Non ASN Lingkup Biro Hukum Setda Prov. Kaltim dan juga unsur Bappeda Prov. Kaltim serta Biro Organisasi yang juga hadir sebagai narasumber, Bpk. Sukandar menyampaikan paparan terkait dengan Evaluasi RKPD Prov. Kaltim Tahun 2022.

Dalam paparannya, disampaikan beberapa poin tujuan dari pengendalian dan evaluasi perencanaan pembangunan daerah, antara lain untuk mewujudkan konsistensi antara kebijakan dengan pelaksanaan dan hasil rencana pembangunan daerah; konsistensi antara RPJPD dengan RPJPN dan RTRW Nasional; konsistensi antara RPJMD dengan RPJPD dan RTRW Daerah; konsistensi antara RKPD dengan RPJMD; dan keseuaian antara capaian pembangunan daerah dengan indikator kinerja yang telah ditetapkan.

Lebih lanjut disampaikan tentang konsistensi dan inkonsistensi Rencana Program/Kegiatan/Sub Kegiatan, Indikator dan target Kinerja RKPD, khususnya pada Biro Hukum terhadap APBD tahun 2022 semester I sebagai data pendukung dalam melakukan Evaluasi Kinerja di Lingkup Biro Hukum Setda Prov. Kaltim.

Turut hadir ibu Hj.Norlina, S.Sos, M.Si selaku Analis Kebijakan Ahli Muda yang juga menjadi narasumber dari Biro Organisasi Setda Prov. Kaltim dan menyampaikan paparan tentang Pengukuran Kinerja yang juga diharapkan dapat mendukung upaya Biro Hukum Setda Prov. Kaltim dalam melakukan Evaluasi Kinerja.

#birohukumsetdakaltim

#bappedakaltim2022