Kepala Bappeda Prov. Kaltim Memberikan Sambutan pada Sidang Pleno ke II Tahun 2022 TKPSDA WS Berau-Kelai

Rabu, 27/07/2022 Kepala Bappeda Prov. Kaltim menghadiri Sidang Pleno ke II Tahun 2022 TKPSDA WS Berau-Kelai melalui Zoom Meeting. Sidang tersebut dilaksanakan selama 3 (tiga) hari yang dihadiri oleh Direktorat Bina Operasi dan Pemeliharaan Sumber Daya Air sebagai Narasumber; Anggota TKPSDA WS Berau-Kelai; Sekretariat TKPSDA dan BWS Kalimantan V Tanjung Selor.

Kepala Bappeda Prov. Kaltim memberikan sambutan sekaligus membuka sidang tersebut. “Sesuai dengan keputusan Menteri pekerjaan umum dan perumahan rakyat no 421/KPTS/M/2021 tanggal 12 April 2021 TKPSDA Wilayah Berau-Kelai mempunyai tugas membantu Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat dalam melakukan koordinasi pengelolaan Sumber Daya Air melalui :

a. Pembahasan rancangan pola dan rancangan rencana pengelolaan Sumber Daya Air pada wilayah sungai Sesayap guna perumusan bahan pertimbangan untuk menetapkan pola dan rencana pengelolaan Sumber Daya Air;

b. Pembahasan perancangan program dan rancangan rencana kegiatan pengelolaan Sumber Daya Air Wilayah Sungai Sesayap guna perumusan bahan pertimbangan untuk penetapan program dan rencana kegiatan Sumber Daya Air;

c. Pembahasan usulan rencana alokasi Air dari setiap sumber air pada wilayah sungai Sesayap, guna perumusan bahan pertimbangan untuk penetapan rencana alokasi air;

d. Pembahasan rencana pengolahan Sistem Informasi birografi, hidrometerologi dan hidrologi atau SIH3 pada Wilayah Sungai Sesayap untuk mencapai keterpaduan pengelolaan Sistem Informasi;

e. Pembahasan perancangan pendayagunaan kelembagaan pengelolaan Sumber Daya Air pada Wilayah Sungai Sesayap dan;

f. Pemberian pertimbangan pada menteri pekerjaan umum dan perumahan rakyat mengenai pelaksanaan pengelolaan Sumber Daya Air pada Wilayah Sungai Sesayap”

Untuk medukung tercapainya tugas-tugas tersebut, maka diadakan Sidang Pleno ke II TKPSDA WS Berau-Kelai di tahun 2022 yang beragendakan Peran TUSI TKPSDA dalam kelembagaan Pengelolaan SDA dan Pembahasan Matrix Pendayagunaan Kelembagaan Pengelolaan SDA Terkait Isu.

Kepala Bappeda Prov. Kaltim berharap untuk pelaksanaan di tahun 2022 ini berjalan lancar dan dapat memperoleh hasil yang bagus baik di wilayah Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara. “Dengan diadakannya Sidang Pleno ke II TKPSDA WS Berau-Kelai di tahun 2022 ini, kami berharap, yang dibahas dapat dipahami dengan baik dan dilaksanakan sesuai rencana kita bersama”.

#bappedakaltim2022

#tkpsdawsberaukelai