Keynote Speakers Diskusi Publik dengan Tema Romantisme dan Harmonisasi Suku-suku di Kaltim

Senin, 14/02/2022. Kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Timur, Bapak Prof. Dr. Ir. HM Aswin MM mewakili Gubernur Kalimantan Timur hadir dan menjadi narasumber pada dialog publik dengan tema Romantisme dan Harmonisasi Suku Suku di Kaltim, yang diselenggarakan di Grand Ballroom Hotel Aston Samarinda.

Dialog publik ini merupakan rangkaian kegiatan Ikrar Akbar Masyarakat Kalimantan Timur (Rakat Kaltim), sekaligus Pengukuhan Ketua Umum dan Pengurus Laskar Kebangkitan Kutai (LKK) Kaltim, yang menghadirkan beberapa perwakilan suku-suku di Kaltim sebagai narasumber antara lain Kesultanan Kutai Kartanegara Ing Martadipura, Kesultanan Paser, suku Bugis, Dayak, Banjar, Madura, Jawa, serta tokoh pemuda dan pegiat sejarah Kaltim.

Prof. Aswin menyampaikan bahwa diskusi ini sangat bermanfaat dalam membangun nilai harmonis, persatuan dan kesatuan di Kalimantan Timur, serta merupakan wujud nyata bahwa Kalimantan Timur merupakan provinsi yang aman dan damai. Hal tersebut pula yang menjadi salah satu sebab Presiden RI memilih Provinsi Kalimantan Timur menjadi lokasi ibu kota negara (IKN) baru Republik Indonesia yang kemudian diberinama Ibukota “Nusantara”.

Beliau juga menyampaikan kepada seluruh peserta yang hadir agar lebih memperkokoh persatuan dan kesatuan serta tidak menonjolkan ego kedaerahan masing-masing dengan mementingkan sikap saling menghormati, menghargai dan bertoleransi. Seluruh masyarakat Kaltim pun harus berpartisipasi dalam menyongsong IKN “Nusantara” di Kalimantan Timur melalui peningkatan kemampuan dibidang dan profesinya masing-masing, menjadi manusia yang unggul dan kompetitif, produktif serta visioner menghadapi tantangan yang akan datang.

#bappedakaltim2022

#diskusisukudikaltim