Samarinda, (28/01/2021). Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur menggelar Kick Of Meeting Sinergi Pembangunan Berkelanjutan Provinsi dan Kabupaten/Kota di Kaltim dalam Penyusunan Perubahan RPJMD Kaltim Tahun 2019-2023 secara virtual.

Kegiatan ini dibuka secara langsung oleh Gubernur Kalimantan Timur DR. Ir. H. Isran Noor, M.Si . Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari  Surat Edaran Gubernur Kalimantan Timur Nomor 050/0214/B.P3D-Bapp/2021 tentang Sinkronisasi Penyusunan Perubah-an RPJMD Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2019-2023 serta Surat Edaran Gubernur Kalimantan Timur Nomor 050/0213/B.P3D-Bapp/2021 tentang Sikroni-sasi RKPD Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2022.

Beberapa poin penting disampaikan oleh Gubrenur antara lain pertama Perubahan RPJMD Provinsi Kaltim Tahun 2019-2023, Kedua Penjabaran Perubahan RPJMD ke dalam RKPD Provinsi Kaltim Tahun 2022, dan ketiga, Penguatan pendanaan pembangunan.

Menurut Isran terdapat beberapa rencana kegiatan yang perlu mendapatkan perhatian di tahun 2022 yaitu mendorong peran swasta dalam upaya pengentasan kemiskinan,  penghijauan melalui tanaman buah-buahan, Pengembangan Kawasan Ekonomi Khusus Sepanjang pantai selatan Samboja, Melanjutkan dukungan terhadap penanganan banjir di DAS Karang Mumus.

(HumasBappedaKaltim/Fat/Editor : Sukandar, S.Sos)