Konsiyering Evaluasi RPJMD Prov. Kaltim Tahun 2019-2023

Konsiyering Evaluasi RPJMD Prov. Kaltim Tahun 2019-2023

Bappeda Provinsi Kalimantan Timur melaksanakan kegiatan secara daring dan luring “Konsinyering evaluasi RPJMD Kaltim Tahun 2019-2023” dengan agenda berupa verifikasi hasil capaian evaluasi kinerja Program RPJMD Kaltim tahun 2019-2023 pada 8-11 Februari 2022.

Perwakilan seluruh bidang di Bappeda, Tim Evaluator (akademisi) serta Tim Gubernur Untuk Pengawalan Percepatan Pembangunan (TGUP3) hadir dalam kegiatan tersebut, dan secara bergantian memberikan penyampaian serta pendalaman terhadap data capaian Program yang dijalankan oleh Perangkat Daerah lingkup Provinsi Kalimantan Timur.

Kegiatan ini merupakan tahapan akhir dalam rangkaian kegiatan evaluasi RPJMD Kaltim Tahun 2019-2023 (pelaksanaan tahun 2021), sebelum nantinya akan di ekspose kepada publik.

Sebanyak 34 Perangkat Daerah hadir dalam kegiatan ini dan terbagi dalam 4 gelombang pelaksanaan. Seluruh Perangkat Daerah sebelumnya telah diminta untuk melengkapi format evaluasi yang berisi informasi faktor pendorong, dan penghambat dalam pelaksanaan program yang disampaikan kepada tim evaluator.

Sejumlah hal seperti kondisi pandemi, infrastruktur jalan dan pelayanan dasar lainnya yang belum optimal, kebijakan ditingkat pusat yang belum selaras dengan daerah, serta keterbatasan SDM masih menjadi permasalahan dan tantangan yang harus segera diselesaikan agar pembangunan dapat berjalan optimal.

#bappedakaltim2022

#perencanaanpembangunankaltim