Konsultasi Penyusunan RPD Kab. PPU Tahun 2024-2026

Konsultasi Penyusunan RPD Kab. PPU Tahun 2024-2026

Rabu, 12/10/2022 Bappeda Prov. Kaltim menerima kunjungan Bappelitbang Kab. Penajam Paser Utara (PPU) Pada kunjungan tersebut, Bappelitbang Kab. PPU melakukan konsultasi mengenai penyusunan Rencana Pembangunan Daerah (RPD) Kab. PPU tahun 2024-2026. Rina Juliaty, S.Si, M.Si sebagai Kepala Bidang Perencanaan, Pengendalian Dan Evaluasi Pembangunan Daerah (PPEPD) Bappeda Prov. Kaltim menjabarkan koordinasi penyusunan RPD 2024-2026

Bappeda Prov. Kaltim menyiapkan Sistem Analisis Data Perencanaan Pembangunan (SADAP) Kaltim “Tujuan jangka pendek kami yaitu Bappeda dan SKPD dapat melakukan pengolahan data Informasi Geospasial analisis Spasial dan analisis Statistik untuk Penyusunan Dokumen Perencanaan Daerah, Bappeda dan SKPD memperoleh informasi hasil analisis Spasial dan analisis Statistik untuk Penyusunan Dokumen Perencaan daerah dan Penyusunan Dokumen Perencanaan Pembangunan Daerah berdasarkan hasil analisis data spasial dan statistik” Selain itu, SADAP juga memiliki tujuan jangka panjang yaitu Penyusunan Dokumen Perencanaan Pembangunan Daerah disusun berdasarkan dan analisis Evaluasi dan Pengendalian Pembangunan Daerah serta Integrasi hasil Analisis Data Perencanaan Provinsi dan Kab/Kota.

Charmarijaty, ST, M.Si sebagai Sekretaris Bappeda Prov. Kaltim menyampaikan bahwa penyusunan RPJMP diperlukan manajemen waktu yang baik sehingga dilaksanakan secara tepat waktu agar tepat sasaran dan konsisten.

#bappedakaltim2022

#bappelitbangkabppu