Konsultasi Publik Ranwal RKPD Kota Samarinda Tahun 2023

Konsultasi Publik Ranwal RKPD Kota Samarinda Tahun 2023

Sekretaris Bappeda Provinsi Kalimantan Timur, Charmarijaty, S.T., M.Si mewakili Kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Timur menghadiri acara Forum Konsultasi Publik Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2023, Selasa (02/03/2022).

Dalam pemaparannya, Ibu Charmarijaty menyampaikan bahwa arah kebijakan pembangunan Kota Samarinda dalam RKPD Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2023 salah satunya adalah Penguatan Sosial.

Lebih lanjut, Penguatan sosial di Kota Samarinda diharapkan dapat disusun dengan menyusun skala prioritas yang terukur, seperti fokus yang perlu dilakukan di Kecamatan Samarinda Utara, mengingat sebagian wilayahnya memiliki tingkat kemiskinan yang berkategori sangat tinggi dibandingkan dengan kecamatan lainnya. Disisi lain, Prioritas Arah kebijakan Pembangunan di Kota Samarinda diharapkan juga dapat diarahkan pada Peningkatan Sarana Pengendali Banjir yang meliputi Sistem Karang Asam Kecil, Karang Mumus, Sentos-Remaja-A.Yani (SEMANI), Loa Janan, dan Rapak Jalan agar upaya pengendalian banjir dapat dilaksanakan dengan optimal demi kepentingan bersama.

Untuk diketahui, acara konsultasi publik ini merupakan salah satu tahapan untuk menghimpun aspirasi atau harapan masyarakat terhadap tujuan, sasaran, dan program pembangunan daerah guna mendukung Rancangan Awal RKPD Kota Samarinda.

Dalam acara tersebut, Walikota Samarinda, Dr. H. Andi Harun membuka sekaligus memberikan arahan kepada ± 117 peserta rapat yang hadir secara virtual dari unsur Perangkat Daerah dilingkungan Pemkot Samarinda maupun Stakeholder terkait lainnya.

“Saya harap, seluruh pihak dapat menjalin koordinasi dan sinergi dengan mengesampingkan ego sektoral sehingga Percepatan Pembangunan dan Peningkatan SDM Pasca Pandemi di Kota Samarinda dapat dioptimalkan bersama”, Ujarnya memberikan arahan.

#bappedakaltim2022

#penyusunanrkpdsamarinda2023