Konsultasi Publik RKPD Kab. Kutai Barat 2023

Konsultasi Publik RKPD Kab. Kutai Barat 2023

Kamis, 03/02/2022. Sekretaris Bappeda Provinsi Kalimantan Timur, Ibu Charmarijaty ST, M.Si mewakili Kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Timur menjadi Narasumber secara virtual dalam Kegiatan Konsultasi Publik Penyusunan RKPD Kabupaten Kutai Barat Tahun 2023.

Dalam paparannya, beliau menyampaikan mengenai beberapa hal terkait kebijakan tema dan prioritas pembangunan ditingkat Provinsi (dalam Ranwal RKPD Prov.Kaltim tahun 2023) serta perlunya menyelaraskan pada arah kebijakan pembangunan kewilayahan yang telah disusun terkait kebijakan di Kabupaten Kutai Barat dalam upaya pengentasan kemiskinan.

Disampaikan pula bahwa berkenaan dengan pembangunan di Kabupaten Kutai Barat, Pemerintah Provinsi akan berfokus pada penyediaan sarana prasarana pendidikan; sarana prasarana perikanan, pertanian; sarana prasarana jalan dan jembatan (tering - ujoh bilang); sarana prasarana pariwisata; pembangunan PLTS; dan pengembangan UMKM. Hal tersebut sesuai dengan kebijakan pembangunan Provinsi dalam penguatan ekonomi, sosial dan lingkungan di tahun 2023.

#bappedakaltim2022

#perencanaanpembangunankaltim