Konsultasi Ranwal RPJMD Kabupaten Mahakam Ulu 2021-2026

Konsultasi Ranwal RPJMD Kabupaten Mahakam Ulu 2021-2026

“Pembangunan ini tidak hanya sekedar angka-angka target tetapi lakang-langkah kongkrit kita bersama untuk mencapai target pembangunan yang sudah kita sepakati didalam perubahan RPJMD provinsi” tutur sekretaris Bappeda Provinsi Kalimantan Timur Charmarijaty saat memberikan sambutan pada konsultasi rancangan awal RPJMD Kabupaten Majakam Ulu.

Menindak lanjuti surat Buppati Mahakam Ulu perihal konsultasi rancangan awal RPJMD kabupaten Mahakam Ulu tahun 2021-2026 pemerintah Provinsi Kalimantan Timur melalui Bappeda Provinsi Kaltim memfasilitasi konsultasi tersebut.

Dalam sambutannya Charmarijaty menyampaikan Kebijakan pembangunan wilayah sebagai mana tertuang dalam rankhir perubahan RPJMD Mahakam ulu itu diharapkan dapat meningkatkan produktivitas pertanian tanaman pangan, pengembangan Kawasan peternakan , pemberian akses pengelolaan hutan pada masyarakat sekitar hutan, peningkatan pelayanan nfrastruktur dikawasan sentra produksi, peningkatan pelayanan Kesehatan, peningkatan ekonomi desa, pengembangan produksi dan kualitas produksi unggulan

Terdapat beberapa masukan diantaranya terkait bidang social, Pendidikan, tata ruang, dan lainnnya yang disampaikan secara tertulis.

Hasil dari konsultasi ini akan diterbitkan surat gubernur sebagai dasar Kabupaten Mahakam Ulu untuk menyempurkanan rancangan RPJMD 2021-2026.