Koordinasi dan Konsultasi dari DPRD Provinsi Bali

Koordinasi dan Konsultasi dari DPRD Provinsi Bali

Bappeda Provinsi Kalimantan Timur melalui Kabid Infrastruktur dan Kewilayahan, Saur Parsaoran T., S.Pi, MEMD menerima kunjungan kerja dari Kelompok Pakar/Tim Ahli DPRD Provinsi Bali di ruang Propeda Bappeda Prov. Kaltim, Kamis (24/11/22).

Kunjungan kerja Tim Ahli yang berjumlah 23 orang dan dipimpin oleh Bapak Gede Wija Kusuma (selaku koordinator) ke Bappeda Prov. Kaltim dilakukan untuk mendapatkan masukan terkait pembahasan Pokok-pokok Pikiran (pokir) DPRD Provinsi Bali Tahun 2023.

Dalam kesempatan tersebut, Bapak Saur menjelaskan terkait Proses Verifikasi Usulan Aspirasi Tahun 2023 kedalam Aplikasi SIPD oleh Perangkat Daerah di lingkungan Pemprov. Kaltim yang dimulai dari input usulan aspirasi hingga proses akhir pada proses sinkronisasi untuk masuk kedalam sub kegiatan pada Perangkat Daerah sesuai jadwal yang telah ditentukan.

Menanggapi penjelasan tersebut, Tim Ahli menyampaikan bahwa mekanisme Proses Verifikasi Usulan Aspirasi di Provinsi Kalimantan Timur telah sama seperti yang telah diterapkan di Provinsi Bali, namun yang membedakan hanyalah jumlah pokir yang dapat diakomodir karena hal tersebut berkaitan dengan kemampuan masing-masing daerah.

#dprdbali

#bappedakaltim2022