Koordinasi dan Konsultasi Formasi Jabatan Fungsional Perencana di Kalimantan Timur ke Pusbindiklat Bappenas

Menteng, Jakarta Pusat (10/11/2023), Sekretaris Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kalimantan Timur, Bapak Saur Parsaoran T. S.Pi, MEMD didampingi oleh Kasubag Umum, Bapak Achmad Risa, S.E, M.M bertolak ke Pusat Pendidikan dan Pelatihan Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional (Pusbindiklat Bappenas) untuk membahas Koordinasi dan Konsultasi Formasi Jabatan Fungsional Perencana di Provinsi Kalimantan Timur.

Pertemuan koordinasi tersebut disambut oleh Bapak Muhammad Iksan Maulana, SH, LLM, selaku Jabatan Fungsional Perencana ahli muda Pusbindiklat Bappenas.

Pusbindiklat Bappenas menyambut baik Bappeda Kaltim dalam melakukan koordinasi dan konsultasi untuk memastikan keberlanjutan proses perhitungan formasi jabatan fungsional perencana.

Dalam diskusi yang berlangsung, pertemuan ini secara garis besar membahas tentang perhitungan formasi jabatan fungsional perencana yang ada di Provinsi Kalimantan Timur.

Dalam pertemuan tersebut,  Bapak Iksan Maulana, SH, LLM, menekankan,
"Dalam konsep manajemen talenta, nantinya perangkat daerah atau instansi diharapkan dapat memberikan rekomendasi jabatan fungsional sesuai dengan kebutuhan masing-masing daerahnya".

Hasil dari pertemuan ini menunjukkan kesepakatan untuk melanjutkan perhitungan formasi jabatan berdasarkan dokumen perencana yang telah disiapkan. Langkah ini diharapkan dapat memperkuat struktur organisasi di bidang perencanaan pembangunan di Provinsi Kalimantan Timur.

Dengan kerjasama ini, diharapkan Pusbindiklatren selaku instansi pembina melakukan kerjasama dengan bappeda kaltim untuk mengelola Human Capital Development Plan (HCDP) sebagai upaya untuk fokus dalam pengembangan karir jabatan fungsional perencana di lingkungan Provinsi Kalimantan Timur dan efektivitas pelaksanaan program pembangunan dapat semakin optimal.

(SA)

bappedakaltim2023