Koordinasi dan Lokakarya Penguatan Posyandu Tingkat Provinsi Kalimantan Timur

Koordinasi dan Lokakarya Penguatan Posyandu Tingkat Provinsi Kalimantan Timur

Senin, 20 Desember 2021. Bappeda Kaltim diwakili oleh Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia Menghadiri Koordinasi dan Lokakarya Penguatan Posyandu Tingkat Provinsi

“Bappeda Berperan dalam Koordinasi perencanaan umum, dukungan program dan anggaran serta evaluasi” ungkap Andrie Asdi saat menjadi narasumber pada kegiatan koordinasi dan lokakarya Penguatan Posyandu tingkat Provinsi Kalimantan Timur.

Kesehatan merupakan salah satu isu strategis RPJMDP Kalimantan Timur 2019-2023 yang mendukung visi gubernur yaitu berdaulat dalam pembangunan Sumber Daya manusia yang berahlak mulia dan berdaya saing, terutama perempuan, pemudadan penyandang disabilitas.

Posyandu merupakan salah satu bentuk upaya kesehatan bersumber daya masyarakat (UKBM) yang di kelola dan diselenggarakan dari, oleh, untuk dan bersama masyarakat dalam penyelenggaraan pembangunan kesehatan.

Keberadaan posyandu sangat diperlukan dalam mendekatkan upaya promotif dan preventif kepada masyarakat, utamanya terkait dengan upaya peningkatan status gizi masyarakat, upaya kesehatan ibu dan anak, serta penurunan stunting.

Kegiatan-kegiatan yang terkait dengan penurunan stunting, AKI dan AKB; serta melibatkan peran multi sector termasuk non pemerintah dalam upaya penurunan stunting, AKI, AKB.

#posyandu

#stunting