Koordinasi Evaluasi Penyerapan Anggaran Daerah Tahun 2021

Koordinasi Evaluasi Penyerapan Anggaran Daerah Tahun 2021

Samarinda, 22 /11/ 2021. Kepala Bidang PPED Rina Juliati bersama staf menghadiri Rapat Koordinasi Evaluasi Penyerapan Anggaran Dearah Tahun 2021 secara virtual

Kegiatan ini dibukan oleh Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian dan dihadiri pemerintah daerah seluruh Indonesia, Nampak hadir pula Menteri keuangan Sri Mulyani Indrawati.

Kegiatan ini bertujuan untuk menyatukan langkah dan strategi percepatan realisasi Penyerapan Anggaran Daerah TA 2021 guna menstimulus pertumbuhan ekonomi di daerah

Tito menyampaikan realisasi pendapatan daerah per November 2021 beberapa provinsi memiliki capaian cukup baik diatas 80%, Untuk Provinsi Kalimantan Timur sendiri Tito menyampiakan caipaian realisasi pendapatan masih mencapai 70%-79%.

Dalam arahannya Tito menyampaikan bahwa pihaknya dapat memaklumi dalam situasi pendemi saat ini Pemerintah Daerah mengalami kontraksi pendapatan. Dan secara umum realisai pendapatan Provinsi dan Kabupaten/Kota mengalami penurunan.