Koordinasi Pemanfataan Data Informasi Geospasial ke Bappeda Provinsi Kalimantan Selatan

Rabu, 1 Desember 2021. Rombongan dari Bappeda Provinsi Kalimantan Timur yang dipimpin oleh Kasubbid Analisis Data dan Informasi, Bidang Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Daerah, Bapak M. Hamsani ST, M.Si, melaksanakan kegiatan “Studi Banding dan Koordinasi Pemanfaatan data Informasi Geospasial ke Bappeda Prov. Kalimantan Selatan”.

Sebagaimana diketahui bahwa Kalimantan Selatan telah berhasil mendapat penghargaan Bhumandala Emas dari sisi pemanfaatan data Geospasial melalui Aplikasi SITARI "Sistem Pertanian Beririgasi".

Dalam kesempatan tersebut Kasubbid Infrastruktur Bappeda Provinsi Kalimantan Selatan, Bapak Dedi Hidayat, menyampaikan bahwa salah satu kelebihan dari sistem ini adalah mengintegrasikan antara potensi pertanian dengan pengelolaan Irigasi, sehingga apa yang direncanakan dan dianggarkan dapat tepat sasaran dari sisi pengembangan pertanian di Kalsel.

Bappeda Provinsi Kalimantan Timur memandang baiknya sistem aplikasi ini dan perlu untuk mengadopsi dalam pengembangan sistem spasial yang ada di Kaltim.

#bappedakalsel

#bappedakaltim