Koordinasi Penanganan Longsoran ruas jalan Samarinda-Balikpapan

Koordinasi Penanganan Longsoran ruas jalan Samarinda-Balikpapan

Samarinda, (12/01/2021). Dalam rangka penanganan longsoran  di Kilometer 7 ruas jalan Samarinda – Balikpapan  Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur melaksanakan rapat koordinasi.

Selain Bappeda Provinsi Kaltim rapat koordinasi ini dihadiri oleh BPJN XII, Biro Adbang, Biro Infrastruktur,  Dinas PUPR, Dinas Perhubungan, BPBD Provinsi Kaltim, Bappeda, Dinas PUPR Kabupaten Kukar, dan Camat Loa Janan.

Kasubbid Prasarana Perhubungan Bappeda Provinsi Kaltim Dedy mengatakan ruas jalan Samarinda-Balikpapan merupakan ruas utama di Kalimantan Timur untuk itu harus segera ditangani jika tidak ruas jalan tersebut berpotensi putus.

Terdapat dua jenis penanganan yang akan dilaksanakan di longsoran tersebut, penanganan permanen dan penanganan darurat. Untuk penanganan permanen masih dalam tahap pengusulan ke Kementerian PUPR, sedangkan untuk penanganan darurat sudah dalam tahap persiapan pekerjaan.

Dedi menjelaskan untuk penanganan darurat terdapat dua opsi penanganan yaitu pemasangan minipile yang sedang dalam tahap pabrikasi dan penanganan bronjong.

(HumasBappedaKaltim/Fat/Editor: Sukandar, S.Sos)