Koordinasi Penyusunan Dokumen Ranwal Perubahan RPJMD, Ranwal RENSTRA DAN RENJA Perangkat Daerah Lingkup Bidang Ekonomi Tahun 2022

Samarinda, (08/02/2021). Bappeda Provinsi Kalimantan Timur bersama Perangkat Daerah lingkup Bidang Ekonomi menyelenggarakan koordinasi dalam rangka penyempurnaan materi dari Draft Perubahan RPJMD bidang Ekonomi dengan dengan memperhatikan RPJMN 2020-2024.

Bappeda Provinsi akan mencermati usulan program kegiatan yang menjadi perhatian Perangkat Daerah. Pada tahap ini berada pada tahap Rancangan Awal Perubahan RPJMD, yang mana masih terdapat tahapan Rancangan  dan Rancangam Akhir, “Bappeda akan mencermati usulan program kegiatan dan sub kegiatan serta target-target yang akan di tuangkan kedalan Renstra Perangkat Daerah” Jelas Kepala Bappeda saat memberikan paparan pada kegiatan koordinasi ini.

Menurut amanat Menteri PPN/Bappenas saat acara Rapat Pra-Rakorgub 2021 pada jumat lalu, investasi dan Ekspor merupakan kunci untuk pemulihan pada 2022 mendatang. Untuk itu Rencana Kerja Pemerintah diarahkan pada empt hal yaitu Kemiskinan, Lapangan Kerja, Usaha Menengah, Kecil dan Mikro, dan Industri.

RKP 2022 melanjutkan tujuh prioritas pembangunan nasional dengan 10 Major Project, diantaranya Transformasi Digital, Peningkatan Peran UMKM, Kawasan Industri dan 31 Smelter, Pengembangan 10 Destinasi Wisata, Food Estate, Energi Terbarukan, Major Projectdi Wilayah Papua, Jaringan Pelabuhan Utama Terpadu, Sistem Kesehatan Nasional dan, Ibu Kota Negara.

(HumasBappedaKaltim/Fat/Editor:Sukandar, S.Sos)