Kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Timur, Prof. Dr. Ir. H.M. Aswin, MM, mewakili Gubernur untuk menjadi Narasumber dalam Kuliah Kerja Dalam Negeri (KKDN) dengan tema “Sistem Pertahanan Perairan Pedalaman Dalam Menghadapi Ancaman Non Militer Guna Mendukung Pertahanan Negara” yang dilaksanakan oleh Mahasiswa Prodi Strategi Pertahanan Laut FSP UNHAN RI, Senin (14/02/22).

“Strategi Kaltim terhadap ancaman non militer, salah satunya sistem pertahanan sungai dalam pengendalian banjir di Kota Samarinda pada tahun 2021 difokuskan pada DAS Karangmumus yang berada di pusat Kota Samarinda”, Prof. Aswin menjelaskan.

Menjaga pertahanan Kalimantan Timur akan menjadi sangat penting mengingat kedepannya Ibu Kota Negara berada di wilayah ini.

Peserta kegiatan Kuliah Kerja Dalam Negeri Fakultas Strategi Pertahanan UNHAN RI akan diikuti oleh 32 orang Mahasiswa/i Pascasarjana dan Dosen dari Program Studi Diplomasi Pertahanan Internasional.

#bappedakaltim2022

#unhanri