Kunjungan Bupati dan Wakil Bupati Kutai Barat serta Kepala Bappeda Kutai Barat dengan Kepala Bappeda Prov, Kaltim dalam rangka Koordinasi dan Konsultasi

Rabu, 19/01/2022. Kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Timur, Bapak Prof. Dr. Ir. HM Aswin MM menerima secara langsung kunjungan kerja Pemerintah Kabupaten Kutai Barat ke Bappeda Provinsi Kalimantan Timur.

Rombongan kunjungan kerja ini dipimpin langsung oleh Bupati Kutai Barat F.X. Yapan didampingi Wakil Bupati Edyanto Arkan serta Kepala Bappeda Kutai barat Achmad Sofyan.

Kunjungan kerja tersebut bertujuan menyampaikan usulan Bantuan Keuangan prioritas daerah, agar alokasi Bantuan Keuangan ke Kabupaten dapat lebih diarahkan pada jalan produksi baik perikanan, maupun pertanian. Harapannya pula, Pemerintah Provinsi dapat membantu mendorong Pemerintah Pusat segera mengatasi kondisi jalan Nasional yang dalam kondisi rusak parah, terutama dapat digunakan penanganan konstruksi jalan berupa Rigid Pavement (beton).

Bapak Bupati Kubar menyampaikan kondisi jalan yang ada saat ini berkontruksi aspal, sementara kendaraan yang melewati jalan tersebut bermuatan berat melebihi kemampuan konstruksi jalannya. Sehingga lebih cepat rusak atau hancur.

Menurut Keterangan Merisa selaku staf Bidang Infrastruktur, Panjang jalan nasional sekitar 300 KM, untuk titik kerusakan belum menyajikan data yang spesifik, namun dapat terlihat sepanjang jalan ditemukan sejumlah titik jalan yang rusak.

#bappedakaltim2022

#kunkerpemkabkubar