Kunjungan Kerja DPRD Kab. PPU Komisi III

Kunjungan Kerja DPRD Kab. PPU Komisi III

Selasa, 14/06/2022 Sekretaris, Kepala Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan, Kepala Bidang Perekonomian dan Sumber Daya Alam serta Kepala Sub Bidang Industri. Perdagangan, Koperasi, Investasi dan Pariwisata Bappeda Prov. Kaltim menerima kunjungan kerja DPRD Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) Komisi III di Bappeda Prov. Kaltim

Maksud dari kedatangan DPRD Kab. PPU Komisi III yaitu ingin berkonsultasi dan berdiskusi mengenai alokasi Bantuan Keuangan Kab. PPU Tahun Anggaran 2022 dan 2023 serta usulan kegiatan untuk Kab. PPU pada tahun 2023. Bappeda Prov. Kaltim menjelaskan prosedur penentuan anggaran untuk kabupaten/kota dan alur memasukkan usulan ke Sistem Informasi Pemerintahan Daerah (SIPD).

Pada bidang Infrastruktur dan Kewilayahan dijelaskan untuk kab. PPU ada usulan yang diakomodir yaitu jalan, jembatan dan rumah layak huni. Sedangkan untuk bidang Perekonomian dan Sumber Daya Alam yaitu pengadaan bimbingan teknis untuk pelaku usaha UMKM guna peningkatan SDM.

DPRD Kab. PPU Komisi III mengharapkan Kab. PPU dapat perhatian dan perlakuan khusus untuk mensejahterakan warga sekitar yang menyokong pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) karena sebagian wilayah kab. PPU untuk IKN

#bappedakaltim2022

#dprdkabppu