Kunjungan Kerja Gubernur Kaltim ke Lokasi Pembangunan Jembatan Belayan

Kunjungan Kerja Gubernur Kaltim ke Lokasi Pembangunan Jembatan Belayan

Masih dalam rangkaian kegiatan kunjungan kerja Gubernur Kaltim ke lokasi pedalaman, sungai dan danau di Kabupaten Kutai Kartanegara, Kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Timur bersama rombongan serta Bupati Kutai Kartanegara mendampingi Bapak Gubernur Kaltim meninjau lokasi pembangunan jembatan di daerah sungai Belayan yang dibangun oleh Bayan Group (PT Fajar Sakti Prima) pada senin, 6 Desember 2021.

Jembatan di sungai Belayan kecamatan Tabang ini dibangun kurang lebih menghabiskan anggaran sebesar 45 juta dollar amerika. Jembatan yang memiliki panjang 530 meter dan lebar 7 meter ini nantinya difungsikan sebagai jalur transportasi hauling batubara dan jalur masyarakat umum. Jembatan ini nantinya akan menghubungkan wilayah Kabupaten Kutai Kartanegara, Kutai Barat dan Kutai Timur. Saat ini progress pembangunan pada angka 68,87% dan ditargetkan pada bulan april 2022 mendatang dapat selesai terbangun.

Program pembangunan infrastruktur yang dijalankan perusahaan semacam ini seharusnya dapat menjadi contoh bagi perusahaan lainnya dalam berkontribusi membangun daerah di Kalimantan Timur terutama untuk kemudahan aksesibiltas wilayah serta peningkatan ekonomi masyarakat sekitar.

#bappedakaltim

#bayangroupresources