Kunjungan Kerja Gubernur Kaltim Ke Lokasi Pembangunan Stadion Olympic Mini di Kabupaten Berau

Kunjungan Kerja Gubernur Ke Lokasi Pembangunan Stadion Olympic Mini Di Kabupaten Berau

Sebagai bagian dari agenda penutup dalam rangkaian kunjungan kerja Gubernur Kaltim ke wilayah utara yang dilaksanakan pada 17 - 24 Desember 2021, Bapak Gubernur dan Wakil Gubernur Kaltim beserta rombongan didampingi oleh Bupati Berau meninjau langsung lokasi Stadion Olympic Mini Teluk Bayur Kabupaten Berau.

Sekretaris dan Bidang Bidang Bappeda Provinsi Kalimantan Timur pun turut mendampingi sampai berakhirnya kegiatan tersebut.

Stadion ini dibangun menggunakan APBD Kabupaten Berau dan Bantuan Keuangan Provinsi. Pembangunan dilaksanakan dengan kontrak tahun jamak (MYC tahun 2020 - 2021). Pada tahun 2022, stadion ini ditargetkan telah dapat dipergunakan untuk pelaksanaan Porprov Kaltim.

Stadion ini merupakan stadion pertama di Berau yang memiliki kapasitas tribun sebanyak 3.018 orang dan telah mengacu ukuran FIFA serta memiliki lintasan dan fasilitas atletik yang mengacu pada IAAF.

Harapannya stadion ini dapat dikembangkan lebih baik lagi nantinya serta dapat menjadi salah satu kebanggaan masyarakat Berau.

#bappedakaltim

#kunkergubkaltim