Kunjungan Kerja Gubernur KALTIM ke Lokasi Rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni di Kota Balikpapan

Sabtu, 16 Oktober 2021.

Gubernur Kalimantan Timur melakukan Peninjauan di lokasi pembangunan rumah Layak Huni.

Perlu diinformasikan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Provinsi Kalimantan Timur berjumlah 51.722 Unit tersebar di 10 Kab/Kota (berdasarkan data hasil verifikasi Pemda Ta 2017). Amanat RPJMD Provinsi Kalimantan Timur menargetkan penanganan Rumah Tidak Layak Huni sebanyak 25.000 Unit dengan bentuk peningkatan Kualitas Rumah. Penanganan tahun 2019 s/d 2020 telah mencapai 43% dengan total penanganan sebanyak 10.823 unit melalui kolaborasi anggaran APBN, APBD Provinsi dan APBD Kab/Kota.

Turut hadir mendampingi Kepala Dinas PUPR & PERA Prov Kaltim, Bappeda Kaltim beserta rombongan Kunjungan Kerja Gubernur Ke Wilayah Selatan.