Kunjungan Kerja Gubernur Kaltim - Meninjau Rehabilitasi Masjid Agung Baitul Hikmah dan Ramah Tamah Bersama Warga di Gedung Balai Mufakat Berau

Kunjungan Kerja Gubernur Kaltim - Meninjau Rehabilitasi Masjid Agung Baitul Hikmah dan Ramah Tamah Bersama Warga Di Balai Mufakat Kabupaten Berau

Menutup agenda kunjungan kerja di wilayah utara tahun 2021 ini, Gubernur dan Wakil Gubernur Kaltim beserta rombongan (termasuk didalamnya sekretaris dan bidang bidang Bappeda Provinsi Kalimantan Timur) dan didampingi oleh Bupati Berau dan jajarannya menyempatkan untuk mengunjungi masjid agung Baitul Hikmah yang pada tahun ini dilakukan pekerjaan rehab oleh Dinas PUPR Provinsi Kalimantan Timur dengan dana sebesar kurang lebih 4,5 milyar.

Selanjutnya Gubernur beserta rombongan melanjutkan kegiatan berupa ramah tamah di Balai Mufakat Kabupaten Berau. Pada kegiatan ramah tamah tersebut dilaksanakan sejumlah acara yang menyertai berupa Peringatan hari disabilitas; Presentasi rencana pembangunan rumah sakit Berau; Penyerahan santunan covid; Penyerahan bantuan kepada penyandang disabilitas; Penyerahan Bantuan Produktif Untuk Usaha Mikro (BPUM); serta Penandatanganan Deklarasi Berau Menuju Inklusi.

Sekretaris Bappeda yang mewakili Bapak Kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Timur memandang kegiatan kunjungan ini penting dan harus secara berkala dilakukan agar pemerintah dapat lebih mengetahui kondisi perkembangan dan permasalahan pembangunan yang ada didaerah serta dapat segera mengambil langkah efektif dan efisien dalam penanganannya.

Kegiatan berakhir dan Gubernur Kaltim beserta rombongan melanjutkan perjalanan menuju Pulau Maratua untuk meninjau lokasi wisata yang ada didaerah tersebut serta bertemu dengan para warga disana, untuk selanjutnya rombongan kembali ke Samarinda.

#bappedakaltim

#kunkergubkaltim