Kunjungan Kerja Kemenlu dan Bappenas ke Titik Nol Ibu Kota Negara

Kunjungan Kerja Kemenlu dan Bappenas ke Titik Nol Ibu Kota Negara

Kunjungan Kerja Kemenlu Dan Bappenas Ke Titik Nol Ibu Kota Negara

Kamis, 27/01/2022. Melanjutkan kegiatan kunjungan Kementerian Luar Negeri dan Bappenas ke Kalimantan Timur, yang pada hari sebelumnya telah melaksanakan kegiatan diskusi perkembangan Ibu Kota Negara (IKN), Bappeda Provinsi Kalimantan Timur yang diwakili oleh Kasubbid Analisis Data dan Informasi (Muhammad Hamsani ST, M.Si) mendampingi rombongan Tim Kementerian Luar Negeri dan Tim Bappenas mengunjungi lokasi titik nol Ibu Kota Negara (IKN) “Nusantara”.

Kunjungan kerja ke lokasi titik nol Ibu Kota Negara ini dimaksudkan untuk melihat secara lebih jelas kondisi lokasi yang akan dijadikan sebagai lokasi Ibu Kota Negara “Nusantara” terutama kaitannya dengan gambaran lokasi penempatan kantor Kementerian Luar Negeri serta Bappenas yang nantinya akan dibangun di Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) IKN.

Selain mengunjungi lokasi Ibu Kota Negara (IKN) “Nusantara”, rombongan juga berkesempatan untuk mengunjungi lokasi pembangunan bendungan Sepaku Semoi yang dibangun oleh Kementerian PU PR disekitar wilayah IKN (Desa Tengin Baru, Kabupaten Penajam Paser Utara) dan nantinya akan difungsikan guna pemenuhan kebutuhan air baku serta mereduksi banjir.

#kemenlu

#bappenasri