Kunjungan Kerja Komisi III DPRD Kota Bontang

Kunjungan Kerja Komisi III DPRD Kota Bontang

Jumat, 08/04/2022. Kepala Sub Bidang Pengendalian, Evaluasi dan Pelaporan, Berlin  Friniko Sihaloho, SE; Kepala Sub Bidang Infrastruktur, Sumber Daya Air dan Wilayahan, Ibnu Abbas, S.Sos, M.Si; serta staff sebagai perwakilan Kepala Bappeda Prov. Kaltim menerima kunjungan Komisi III DPRD Kota Bontang di Bappeda Prov. Kaltim.

Maksud dari kunjungan tersebut yaitu terkait Evaluasi Progress Kegiatan Tahun 2022 dan Rencana Kerja Tahun 2023 meliputi Pokok pikiran yang memerlukan koordinasi dengan Bappeda Kota Bontang terkait Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD). Perlu adanya penyesuaian dari Bappeda Prov. Kaltim. Selain itu, mengenai bencana banjir yang dialami kota Bontang, MoU dibuat dan ditandatangani oleh Gubernur dan Wakil Gubernur namun belum ada follow-up dari pusat. Komisi III DPRD Kota Bontang juga mengutarakan tentang normalisasi Sungai Buntung yang sudah dilakukan namun belum tuntas. Selain itu, Kota Bontang juga memerlukan solusi tercepat untuk akses air bersih. Bappeda Prov. Kaltim menanggapi agar Pemerintah Kota Bontang untuk dapat menangani langsung.