Kunjungan Kerja Wakil Gubernur Kaltim Ke Wiyalah Selatan (Kabupaten Paser)

Kunjungan Kerja Wakil Gubernur Kaltim Ke Wiyalah Selatan (Kabupaten Paser)

Sekretaris Bappeda Provinsi Kalimantan Timur, Ibu Charmarijaty, ST, M.Si mewakili Kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Timur didampingi oleh pejabat fungsional bidang Pemerintah dan Pembangunan Manusia serta bidang Perencanaan dan Pengendalian, Evaluasi Pembangunan Daerah (Bapak Asfiandi Zulfiar, ST, M.URP dan Bapak Berlin F. Sihaloho, SE) ikut serta bersama rombongan mendampingi pelaksanaan kegiatan “Kunjungan Kerja Wakil Gubernur Kaltim ke Kesatuan Masyarakat Hukum Adat di Kabupaten Paser” pada selasa - kamis, 7 - 9 juni 2022.

Rombongan yang ikut serta dalam kunjungan kerja kali ini terdiri dari unsur pimpinan Perangkat Daerah dilingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur atau yang mewakili, Tim Gubernur Untuk Pengawalan Percepatan Pembangunan (TGUP3), Ketua Baznas, perwakilan BBPJN Kaltim, perwakilan BPDASHL Mahakam Berau, serta perwakilan PT. Kideco Jaya Agung.

Kegiatan kunjungan kerja Wakil Gubernur Kaltim kali ini dilaksanakan selama 3 hari dengan agenda diantaranya mengunjungi sekaligus beramah tamah dengan masyarakat hukum adat “Muluy” yang berada di Desa Swan Slutung, Kecamatan Muara Komam; mengunjungi sekaligus beramah tamah dengan masyarakat hukum adat “Paring Sumpit” di Desa Muara Andeh, Kecamatan Muara Samu; serta meninjau kantor UPT. KPHP Kendilo di Kabupaten Paser untuk melaksanakan serangkaian kegiatan seperti peresmian showroom dan workshop.

Rombongan kunjungan kerja Wakil Gubernur Kaltim kali ini berkumpul dan berangkat dari kantor Gubernur Kalimantan Timur (di Samarinda), serta diikuti sebanyak kurang lebih 44 unit kendaraan roda empat, dengan jumlah peserta sebanyak 150 orang.

#bappedakaltim2022

#kunkerwagubkaltim2022