Kunjungan Studi Tiru Bappeda Kaltim ke Bappeda Jatim dalam Upaya Peningkatan Implementasi SAKIP

Surabaya, (08/08/2024) - Sekretaris, Kasubbag Perencanaan Program, Kasubbag Umum beserta staf Bappeda Kalimantan Timur melakukan kunjungan studi tiru ke Bappeda Provinsi Jawa Timur. Kunjungan ini bertujuan untuk meningkatkan implementasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) di lingkungan Bappeda Kaltim.

Selama kunjungan tersebut, tim Bappeda Kaltim mempelajari praktik terbaik dalam implementasi SAKIP serta manajemen pengumpulan bukti dukung untuk seluruh kriteria evaluasi SAKIP. Diskusi dan pertukaran informasi sebagai upaya dalam memperbaiki dan meningkatkan nilai SAKIP di lingkungan Bappeda Kaltim.

Kunjungan tersebut disambut hangat oleh Andhika Paratama Herlambang, selaku Sekretaris Bappeda Provinsi Jawa Timur, yang memberikan informasi dan pengalaman terkait implementasi SAKIP di lingkup Bappeda Provinsi Jawa Timur.

Dengan adanya studi tiru ini, diharapkan Bappeda Kaltim dapat menyusun langkah-langkah efektif untuk meningkatkan akuntabilitas dan kinerja kedepannya.

(SA)

#SAKIP