Lingkar Komunikasi Pimpinan Daerah untuk Pembangunan Hijau di Kalimantan Timur

Lingkar Komunikasi Pimpinan Daerah untuk Pembangunan Hijau di Kalimantan Timur

Sebagai upaya untuk mendapatkan pertukaran informasi dan pengalaman atas pelaksanaan kewenangan dalam kerangka perencanaan pembangunan hijau bagi unsur Pimpinan Daerah Kabupaten/Kota, Bappeda Provinsi Kalimantan Timur bersama DDPI Kalimantan Timur dan Yayasan Konservasi Alam Nusantara (YKAN) menyelenggarakan Lingkar Komunikasi Pimpinan Daerah Kalimantan Timur untuk Pembangunan Hijau dengan mengundang seluruh pimpinan daerah Kabupaten/Kota dan OPD terkait di Kalimantan Timur yang telah melaksanakan kegiatan dan program pembangunan hijau pada Selasa (07/06/2022).

-

Kepala Bappeda Kaltim, Prof. Dr. Ir. H.M. Aswin, MM menjadi Narasumber dan menyampaikan dalam acara tersebut.

-

“Kegiatan pembangunan hijau di Provinsi Kalimantan Timur saat ini sudah termuat dalam Renstra Perangkat Daerah Kab/Kota”, Kepala Bappeda Kaltim menjelaskan.

-

Lebih lanjut disampaikan, Total terdapat 97 Program dan 187 Kegiatan di 8 Kab/Kota yang terkait dengan Pembangunan Hijau di Kalimantan Timur.

-

Acara yang dilaksanakan secara langsung dan daring tersebut dibuka oleh Prof. Dr. Daddy Ruhiyat selaku Ketua Harian DDPI Kaltim dan dihadiri oleh Gubernur Kaltim beserta Perangkat Daerah Terkait dan seluruh unsur Pimpinan Daerah Kabupaten/Kota yang hadir secara daring.

-

Dalam acara tersebut, unsur Pimpinan Kab/Kota menyampaikan perspektif Pemerintah Kabupaten/Kota di Kalimantan Timur terhadap isu pembangunan hijau, kondisi pemungkin yang diperlukan serta faktor-faktor penghambat dalam pengimplementasiannya. Hal tersebut selanjutnya akan digunakan sebagai masukan bagi perbaikan regulasi dan kebijakan ditingkat Provinsi Kalimantan Timur.

#bappedakaltim2022

#DDPIkaltim