Lokakarya Program Kota Tanpa Kumuh (KOTAKU) Tingkat Provinsi Kalimantan Timur

Lokakarya Program Kota Tanpa Kumuh (KOTAKU) Tingkat Provinsi Kalimantan Timur

Senin, 8 November 2021. Kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Timur bersama Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan menghadiri secara virtual sekaligus menjadi narasumber dalam kegiatan “Lokakarya Program Kotaku Tingkat Provinsi Kalimantan Timur”.

Program Kotaku atau Kota Tanpa Kumuh merupakan salah satu upaya strategis Direktorat Jenderal Cipta Karya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat untuk mempercepat penanganan permukiman kumuh di perkotaan dan mendukung “Gerakan 100-0-100” yaitu 100 persen akses air minum layak, 0 persen permukiman kumuh, dan 100 persen akses sanitasi layak.

7 aspek permukiman kumuh dalam Permen PUPR No 14 tahun 2018 adalah :

1. Kondisi bangunan gedung
  2. Kondisi jalan lingkungan