Malam Penganugerahan Keterbukaan Informasi Publik Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2022

Rabu, 14/12/2022. Plt. Kasubbag Umum Bappeda Provinsi Kalimantan Timur (Bapak Jerry Pahlevy Mahakam, S.E) menghadiri kegiatan “Malam Penganugerahan Keterbukaan Informasi Publik Provinsi Kalimantan Timur tahun 2022” yang dilaksanakan di hotel Bumi Senyiur Kota Samarinda.

Acara yang digagas oleh Komisi Informasi (Pusat dan Prov. Kaltim) ini bekerjasama dengan Diskominfo Provinsi Kalimantan Timur yang merupakan ajang tahunan dalam rangka monitoring dan evaluasi pelaksanaan keterbukaan informasi publik pada badan publik di Indonesia. Hal tersebut sesuai dengan amanat UU Keterbukaan Informasi Publik Nomor 14 Tahun 2008.

Acara ini dihadiri oleh Perangkat Daerah dilingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur, Pemerintah Kabupaten dan Kota se Kalimantan Timur serta Instansi Vertikal yang berada di Wilayah Kerja Provinsi Kalimantan Timur.

Gubernur Kaltim (Bapak Isran Noor) hadir untuk memberikan sambutan sekaligus membuka acara tersebut. Pada sambutannya, Bapak Gubernur menyampaikan bahwa pada hari yang sama, Provinsi Kalimantan Timur menerima penghargaan KIP 2022 pada kategori Pemerintah Provinsi Informatif yang diserahkan di Atria Hotel Tangerang Banten dengan capaian IKIP sebesar 95,93. Hal tersebut menandakan bahwa Provinsi Kalimantan Timur sangat serius dalam meningkatkan keterbukaan informasi publik didaerahnya.

Bapak Gubernur Kaltim juga meminta kepada seluruh Perangkat Daerah dilingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur selaku badan publik dapat meningkatkan pelayanan informasi publik kepada masyarakat melalui fasilitas transformasi digital karena pelayanan informasi yang baik akan meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada pemerintah.

Pada kesempatan ini, 3 (tiga) Perangkat Daerah lingkup Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur yang berhasil mendapatkan penghargaan KIP 2022 pada kategori Perangkat Daerah Informatif antara lain Dispora, Disbun dan BPKAD Prov. Kaltim.

Sementara itu, Bappeda Prov. Kaltim yang saat ini belum berkesempatan meraih penghargaan tersebut tetap berkomitmen dan optimis untuk terus membenahi serta meningkatkan kinerja pelayanannya dalam keterbukaan informasi publik sehingga kedepannya dapat menjadi yang lebih baik dan terbaik.

#komisiinformasikaltim

#bappedakaltim2022