Meninjau Taman Sungai Dumaring, Kabupaten Berau

Meninjau Taman Sungai Dumaring, Kabupaten Berau

Pada hari keempat (senin, 20 desember 2021) kegiatan kunjungan Gubernur Kaltim ke wilayah utara meninjau lokasi taman Sungai Dumaring.

Sekretaris dan bidang bidang di Bappeda Provinsi Kalimantan Timur bersama anggota rombongan lainnya termasuk Tim Gubernur Untuk Percepatan Pembangunan (Bapak Adi Buhari dan Bapak Zairin Zain) turut hadir mendampingi pelaksanaan kegiatan tersebut.

Taman Sungai Dumaring merupakan sebuah upaya kolaborasi yang dibangun dikawasan hutan dumaring oleh Pemerintah Daerah, masyarakat dan pihak lainnya yang terkait dengan pengelolaan lingkungan. Hutan Dumaring memiliki luas sekitar 10 hektar. Taman Sungai Dumaring merupakan bentuk optimalisasi peningkatan ekonomi masyarakat yang berdasar pada aspek sumber daya alam (lingkungan) dan kerakyatan. Saat ini, Taman Sungai Dumaring telah ditetapkan sebagai kampung wisata.

Pada kesempatan ini, Bapak Gubernur Kaltim menyerahkan bantuan beberapa alat produksi aren, bibit buah, dan kayu sebanyak 2.100 batang.

Bapak Gubernur Kaltim mengapresiasi dibangunnya taman sungai Dumaring ini karena hal tersebut merupakan wujud komitmen Pemerintah Daerah dalam upaya menjaga kelestarian alam dan juga untuj peningkatan ekonomi masyarakat dengan memperhatikan pada aspek lingkungan.

Selanjutnya Gubernur dan rombongan melanjutkan kegiatan ke lokasi penanaman jagung di desa Sumber Mulya kecamatan Talisayan.

#bappedakaltim

#kunkergubkaltim