Mulai dikerjakan, Empat Proyek Strategis Nasional (PSN) Kalimantan Timur di tahun 2020

Image Berita Nasional

SAMARINDA - Empat Proyek Strategis Nasional akan mulai dikerjakan pada tahun 2020 ini di wilayah Provinsi Kalimantan Timur, yaitu :

1. Normalisasi Sungai Karang Mumus di Samarinda
  2. Pembangunan Waduk Lambakan di Kabupaten Paser
  3. Pembangunan Jembatan Tol Balikpapan - Penajam, dan
  4. Pembangunan jalan perbatasan sepanjang 280 Km meliputi Desa Ujoh Bilang Kecamatan Long Bagun-Kecamatan Long Pahangai-Kecamatan Long Apari di Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu).

"Pemprov Kaltim berupaya menghindari mega-proyek dengan biaya APBD, Tetapi diarahkan untuk dapat masuk dalam skema pembiayaan Proyek Strategis Nasional," kata Isran Noor dalam Rapat Paripurna HUT ke 63 Provinsi Kalimantan Timur di Ruang Sidang Utama DPRD Kaltim Karang Paci Samarinda, Rabu (8/1/2020).

Terhadap proyek-proyek pembangunan yang sudah selesai, Isran berharap dimanfaatlkan dengan sebaik-baiknya. Seperti Bandara Internasional APT Pranoto, Jembatan Mahkota II dan Jembatan Mahakam IV Samarinda. Termasuk jalan tol Samarinda-Balikpapan yang sudah diresmikan Presiden Joko Widodo.

"Jalan  tol dapat dilalui meskipun baru mencapai 66 kilometer hingga Gerbang Tol Samboja. Target rampung akhir Maret ini," ungkap Isran Noor.(yans/her/humasprovkaltim)