Musrenbang Kota Samarinda Tahun 2023

Musrenbang Kota Samarinda Tahun 2023

Pemerintah Kota Samarinda menyelenggarakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kota Samarinda secara virtual dan langsung dalam rangka penyempurnaan rancangan RKPD Kota Samarinda Tahun 2023 di Aula Rumah Jabatan Walikota Samarinda, Kamis (31/03/2022).

Acara yang dihadiri oleh 151 peserta secara virtual dan langsung dari unsur Perangkat Daerah lingkup Pemerintah Kota Samarinda, DPRD Kota Samarinda, perwakilan swasta, perusahaan daerah, organisasi dan tokoh masyarakat, serta LSM tersebut dibuka oleh Walikota Samarinda, Dr. H. Andi Harun.

Bappeda Provinsi Kaltim yang diwakili oleh Kepala Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan, Saur Parsaoran T., S.Pi, MEMD hadir dan menjadi narasumber dalam Musrenbang tersebut.

“Terdapat Beberapa hal yang perlu diselaraskan dalam rancangan RKPD Kota Samarinda, antara lain mengenai Tema, Prioritas, Target Makro Pembangunan Daerah Tahun 2023, Arah Kebijakan Pembangunan Kewilayahan Kabupaten/Kota dalam Rancangan RKPD Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2023, serta Agenda Penyusunan RKPD Provinsi Kalimantan Timur dan RKPD Kabupaten/Kota Tahun 2023.”, disampaikan Pak Saur.

Lebih lanjut disampaikan Arah Kebijakan Pembangunan Kewilayahan Kota Samarinda dalam RKPD Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2023, salah satunya terkait peningkatan prasarana pengendali banjir yang diprioritaskan pada Sistem Karang Asam Besar, Karangmumus, Sentosa-Remaja-A.Yani (SEMANI), Loa Janan dan Rapak Dalam.

“Pembahasan lanjutan mengenai penyelarasan prioritas pembangunan daerah sebagaimana dimaksud, akan dilakukan pada forum Musrenbang RKPD Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2023 yang rencananya akan diselenggarakan pada tanggal 20 April 2022 mendatang” jelas Pak Saur mengakhiri paparannya.

#bappedakaltim2022

#musrenbangrkpdsamarinda2023