Musrenbang RKPD Kabupaten Kutai Barat Tahun 2024

Musrenbang RKPD Kabupaten Kutai Barat Tahun 2024

Barong Tongkok, 21/03/2023. Kepala Bidang Perekonomian dan Sumber Daya Alam bapak Wahyu Gatut Purboyo, S.Pi, M.Si, menghadiri Musrenbang RKPD 2024 Kabupaten Kutai Barat sebagai Narasumber bertempat di gedung Aji Tulur Jejangkat Sendawar

Acara ini dibuka oleh Sekretaris Daerah Kutai Barat  dan dihadiri oleh seluruh Perangkat Daerah lingkup Pemerintah Kabupaten Kutai Barat, DPRD, FRKD, dan pemangku kepentingan.

Dalam paparannya bapak Wahyu menyampaikan ditinjau dari kondisi Makro Ekonomi Kabupaten Kutai Barat memiliki kontribusi sebesar 4.71% bagi perekonomian Provinsi Kalimantan Timur di tahun 2022. Dimana perekonomian Kabupaten Kutai Barat didominasi lapangan usaha berbasis pada sektor Pertambangan yang terlihat dari besar kontribusinya sebesar 57,88%.

Kabupaten Kutai Barat diharapkan dapat mendorong pertumbuhan ekonomi lain dalam jangka pendek  yaitu sektor Kontruksi, sektor perdagangan besar dan eceran, industri serta sektor transportasi dan pergudangan untuk mendorong pergerakan barang dan jasa yang pada akhirnya membuka ruang hilirisasi industri yang bernilai tambah tinggi.

Menutup paparannya beliau menekankan Keterlibatan berbagai pihak sangat penting , mengingat kerjasama dan pembagian kewenangan yang jelas menjadi salah satu kunci penyelesaian permalasahan dan isu pembangunan yang kompleks.

Perangkat Daerah dapat memperhatikan berbagai kebijakan perencanaan daerah baik yang bersifat sektoral maupun non sektoral yang dioperasionalkan dalam penyusunan Rancangan Renja PD Tahun 2024

#bappedakaltim2023

#perencanaanpembangunankaltim2023