Musrenbang RKPD Kota Bontang Tahun 2024

Musrenbang RKPD Kota Bontang Tahun 2024

Bontang, (21/03/2023). Plt. Kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Timur, Bapak Yusliando menjadi Narasumber dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) Tahun 2024 Kota Bontang yang diselenggarakan di Pendopo Rumah Jabatan Walikota Bontang.

-

Dalam paparannya, disampaikan bahwa dalam tinjauan terhadap kondisi makro ekonomi, Kota Bontang memiliki peranan penting bagi perekonomian Provinsi Kalimantan Timur dengan kontribusi ekonomi di tahun 2022 sebesar 6,85%.

-

Selain itu disampaikan bahwa Musrenbang RKPD Tahun 2024 Kota Bontang merupakan ruang koordinasi yang harus dioptimalkan oleh para stakeholders pembangunan daerah untuk menyepakati permasalahan, prioritas pembangunan, strategi dan arah kebijakan yang dirumuskan (untuk menyelesaikan permasalahan), penyepakatan terhadap rencana program, kegiatan dan subkegiatan, beserta indikator dan target kinerja serta penyelarasannya dengan upaya pencapaian tujuan dan sasaran di Tahun 2024.

-

Lebih lanjut, diperlukan sinergi bersama seluruh pihak untuk dapat menyelesaikan berbagai permasalahan dalam proses pembangunan.

-

“Keterlibatan berbagai pihak (termasuk non unsur pemerintahan) perlu diwujudkan dengan kerjasama dan pembagian kewenangan yang jelas, untuk menjadi salah satu kunci penyelesaian permalasahan dan isu pembangunan yang kompleks”, jelas Plt. Kepala Bappeda Kaltim menyampaikan dihadapan Walikota Bontang beserta seluruh unsur Perangkat Daerah terkait dan Mitra Pembangunan yang hadir dalam Musrenbang tersebut.

#bappedakaltim2023

#perencanaanpembangunankaltim2023