MUSRENBANG RKPD Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2024

MUSRENBANG RKPD Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2024

Samarinda, (17/04/2023). Dalam rangka penyusunan Dokumen Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur melalui Bappeda Provinsi Kalimantan Timur menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (MUSRENBANG) RKPD Kaltim Tahun 2024 bertempat di Odah Etam Kantor Gubernur.

Kegiatan ini dibuka secara langsung oleh Gubernur Kalimantan Timur Bapak Isran Noor dan dihadiri sekitar 265 peseta yang terdiri dari Badan Otorita IKN, Anggota DPR RI, Anggota DPD RI, Forkompimda, DPRD, Perangkat Daerah Prov. Kaltim, Kepala Daerah Kabupaten/Kota se-Kaltim, TGUP3, Akademisi, Mitra Pembangunan, Asosiasi Profesi, Dunia Usaha, BUMD, BUMN, Perbankan, serta Tokoh Masyarakat.

RKPD Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2024 merupakan Tahun pertama dari pelaksanaan Rencana Pembagunan Daerah (RPD) Kaltim 2024-2026 dengan mengusung tema “Peningkatan Daya Saing Sumber Daya Manusia dan Infrastruktur yang Andal Untuk Percepatan Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan” .

Kepala Bappeda Prov. Kaltim Bapak Yusliando menerangkan dalam penyusunan rancangan RKPD telah memperhatikan isu strategis, permasalahan pembangunan serta tantangan yang dihadapi baik secara regional, nasional dan global yang perlu diselesai kan oleh daerah ditahun 2024. Dokumen ini juga telah diselaraskan dengan RKP Tahun 2024 baik dari tema, prioritas pembangunan, serta penyelarasan dalam perumusan indikator dan target kinerja makro pembangunan.

Kegiatan ini dimaksudkan untuk menjaring usulan aspirasi di dalam penyusunan RKPD dengan melibatkan unsur pemangku kepentingan, guna memanfaatkan dan pengalokasian sumber daya yang ada.

Nampak hadir pula sebagai Narasumber Ketua DPRD Prov. Kaltim diwakili oleh wakil Ketua DPRD bapak Ir. H. Seno Aji, M.Si, Deputi Bidang Pengembangan Regional bapak Ir. Himawan Hariyoga. D, M.Sc., Staf Ahli Menteri Dalam Negeri Bidang Ekonomi dan Pembangunan bapak Dr. Drs. Laode Ahmad A. P. M.Si., Deputi Bidang Sosial Budaya dan Pemberdayaan Masyarakat Badan Otorita IKN Nusantara bapak Drs. H. Alimudin, M.Si.

#pemprovkaltim

#bappedakaltim2023