Narasumber Dalam Diskusi Publik RUED

Narasumber Dalam Diskusi Publik RUED

Balikpapan, (01/08/2023) Bappeda Provinsi Kalimantan Timur melalui Kepala Bidang Perekonomian dan SDA, Bapak Wahyu Gatut Purboyo menjadi Narasumber dalam Diskusi Rencana Umum Energi Daerah (RUED) dalam mencapai transisi energi yang dilaksanakan di Swissbel Hotel Balikpapan.

Dalam paparanya, Bapak Wahyu Gatut menyampaikan materi berkenaan dengan implikasi Perpres 11/2023 terhadap peningkatan kewenangan daerah dalam mengembangkan energi terbarukan dapat mendukung daerah dalam mencapai target perencanaan pembangunan daerah sektor energi. Penguatan kewenangan daerah provinsi sangat penting mengingat Urusan Pemerintahan Bidang Energi dan Sumber Daya Mineral khususnya pada sub urusan Energi Baru terbarukan masih relatif terbatas.Oleh karena itu, Implementasi Perpres ini Pemerintah daerah dapat memberikan dukungan yang lebih optimal dan dapat memberikan dampak yang positif baik secara Daerah maupun Nasional.

Acara dihadiri oleh unsur Dewan Energi Nasional, Kementerian PPN/Bappenas, Unsur Kementerian Dalam Negeri, Unsur Dinas ESDM Provinsi Kalimantan Selatan, Unsur GIZ JET – GIZ Indonesia, Institute for Essential Services Reform (IESR) dan Perangkat Daerah di Lingkungan Provinsi Kalimantan Timur.

#bappedakaltim2023

#perekonomiandansumberdayaalam